لفائف أومليت الجبنة و السبانخ
من
منا لاتحتل اللفائف و السندويشات حيزا مهما في نظامه الغدائي لكونها تتميز بسهولة
تحضيرها و لذتها المتميزة, و توفرها على مجموعة من الفوائد الصحية.
المقادير
· بياض 3 بيضات.
·
2 ملعقة صغيرة بيستو
الريحان المحضر.
·
½ كوب أوراق سبانخ صغير طازج و مفروم.
·
⅓ كوب جبنة فيتا مفتتة.
·
2 ملعقة كبيرة مايونيز.
·
2 قطعة خبز القمح الكامل.
·
2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح رقيقة.
طريقة التحضير
1_ يرش السائل المانع للالتصاق في المقلات, وتوضع على
نار متوسطة الحرارة, يخفق بياض البيض
و البيستو معا بواسطة الشوكة في وعاء متوسط, و تصب في المقلات, يضاف السبانخ مع التحريك حين يبدأ
البيض بالنضج, ترفع الحواف بملعقة السباتولا للسماح للبيض النيئ بالتدفق الى الجزء
السفلي من المقلات, يطبخ حتى يصبح البيض ناضجا مع بقائه رطبا, ترش جبنة الفيتا
فوقه و يطهى لفترة 1 دقيقة, يقطع للنصف.
2_ يمد
المايونيز فوق الخبز, مع الطماطم ثم البيض, يلف ويقدم مثبت بعود خشبي أو ملفوف في
ورق.
شهية طيبة