لفائف لحم الديك الرومي ولحم البقر المقدد
تعتبر لفائف لحم الديك الرومي و لحم البقر من أحسن المأكولات التي يجب على كل واحد منا أن يقوم بتجربتها, لأنها سهلة التحضير وفي نفس الوقت مفيدة للجسم.
المقادير
·
1 قطعة خبز تورتيلا كبيرة.
·
2 ورقة خس,مغسولة.
·
5 شرائح الديك الرومي الجاهزة.
·
½خيارة مقطعة لشرائح بالطول, رقيقة.
·
4 شرائح لحم البقر المقدد معدة سلفا, مطحونة بالكامل.
·
2 ملعقة كبيرة من احدى التتبيلات: الرانش,
ثاوزند آيلاند, أو المايونيز, براعم البرسيم, الحجازي, حسب الرغبة ملح و فلفل.
طريقة التحضير
1_
توضع
قطعة من ورق مشمع أكبر قليلا من التورتيا الذي تستخدميه بالعادة, توضع التورتيلا
على الورق المشمع, تمد طبقة رقيقة من المايونيز على سطح التورتيا ( يمكن وضع أي
تتبيلة من اختيارك ).
2_ توضع أوراق الخص على التتبيلة الممدودة, بعدها, تضاف 5-4 شرائح من لحم الديك الرومي,
ترش براعم البرسيم على شرائح اللحم, ثم تضاف شرائح الخيار الطويلة و الرقيقة,
ويوضع لحم البقر المقدد المطبوخ بشكل كامل في الأعلى.
3_ يلف جانبين من الشطيرة بعناية في اتجاه مركز الشطيرة,
ثم تبدأ من نهاية واحدة. مع ابقاء الجانبين مطويين, وتلف التورتيلا على شكل لفافة,
توضع اللفافة في نهاية الورقة المشمعة و تلف الورقة المشمعة حول شطيرة.
4_ تقطع اللفافة في المنتصف بشكل قطري (مائل ) وتقدم,
تعمل الورقة المشمعة كما لو أنها طبق للفافة, و تمزق الورقة عند الأكل.
شهية طيبة